ご存知ですか~、パンタイムさんのバター入りフランスパンのボール 今、マイ ブームなのです
生チョコと栗と粒あんの3種類があります 写真、右手前が《栗》。 いずれにもバターがたっぷりと入っていて、謂れのありそうな やや粗くて美味しいお塩がかけられています。 生チョコも栗ペーストも粒あんも、どれもみんな美味しいです 甘さ加減が丁度良い 嫌な甘さのものはどれも無いのですよ~。 それに、フランスパンとの組み合わせであることが また良いのですよね 甘いものが甘い生地にサンドされているとお菓子パンになる。でも、塩気の美味しいフランスパンならオトナのおやつになります
丸いものはカワイイですよね。ハッピーな気分を更に引き上げてくれます
この、バターが品薄の時期に、こんなにたっぷりと惜しみなくバターを入れて貰っちゃって良いのでしょうか~といった贅沢パンです (今日も買いに行きたいナ~)なんて、毎日思い浮かべてしまうのですよ。
【因みに、パンタイムさんは 明日7月4日まで 研修旅行でお店はcloseです】
::::::::::::::::::::::::::::::::::
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃