『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

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2008年07月03日 | カフェ・レストラン・お料理

ご存知ですか~、パンタイムさんのバター入りフランスパンのボールCimg0235_2   今、マイ ブームなのです 

生チョコと栗と粒あんの3種類があります 写真、右手前が《栗》。 いずれにもバターがたっぷりと入っていて、謂れのありそうな やや粗くて美味しいお塩がかけられています。 生チョコも栗ペーストも粒あんも、どれもみんな美味しいです 甘さ加減が丁度良い 嫌な甘さのものはどれも無いのですよ~。 それに、フランスパンとの組み合わせであることが また良いのですよね 甘いものが甘い生地にサンドされているとお菓子パンになる。でも、塩気の美味しいフランスパンならオトナのおやつになります

丸いものはカワイイですよね。ハッピーな気分を更に引き上げてくれます

この、バターが品薄の時期に、こんなにたっぷりと惜しみなくバターを入れて貰っちゃって良いのでしょうか~といった贅沢パンです  (今日も買いに行きたいナ~)なんて、毎日思い浮かべてしまうのですよ。

【因みに、パンタイムさんは 明日7月4日まで 研修旅行でお店はcloseです】

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Cimg0238 Cimg0237上が生チョコ、下が粒あん

SugarBouquetRuri  宮本瑠璃