『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

そういえば、ジャパンケーキショー!                                 

2008年09月22日 | インポート

今年のジャパンケーキショーは、10月14日から16日まで開催されま

す。部門等は下記の通りです。ケーキのデザインやアートがお好き

な方は東京まで旅行がてら見に行かれるのも良いですね。

当教室にいらして下さっている方も数名、出展なさいます。(当教室

でのヘルプ・サポートは一切無く、ご自分ですべてを

お作りになっている方ばかりです 

完成品は、ケーキショー終了後に拝見させていただけると

思います 

あと3週間余り。最後の追い込み、頑張ってください

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃

「2008ジャパン・ケーキショー東京」作品展開催要項決まる

 
主 催: 社団法人東京都洋菓子協会
共 催: 北海道ブロック協議会・東北ブロック協議会・関東甲信越静ブロック協議会・北陸ブロック協議会・中部ブロック協議会・近畿ブロック協議会・中国ブロック協議会・四国ブロック協議会・九州ブロック協議会
後 援: 社団法人日本洋菓子協会連合会・日本洋菓子工業協同組合
会 期: 2008年10月14日(火)~16日(木)
10時~17時(ただし最終日は16時まで)
会 場: 東京都立産業貿易センター
浜松町館2階・3階・4階・5階
TEL.03-3434-4248 [
会場ご案内図

1. ※部門の第1部1類の「マジパン仕上げ」と第3部「グラン・ガトー」の作品は、出品制限になります。詳細につきましては、加入所属協会にお問い合わせ下さい。
※大型工芸菓子部門は廃止されました。

第1部 デコレーションケーキ
1類
2類
マジパン仕上げ
バタークリーム仕上げ
第2部 工芸菓子
1類

2類
3類
4類
ピエス・アーティスティック部門
(新設されました)
小型工芸菓子
チョコレート工芸菓子
シュガークラフト工芸菓子

  • 内 容

第3部 グラン・ガトー
第4部 コンフィズリー(本年度はクッキー類は出品できません)
第5部 ジュニア部門
第6部 味と技のピエスモンテ
第7部 ディスプレイ部門
第8部 実技コンテスト