『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

セントジョージ ジャパン 北野(兵庫県神戸市)                           

2009年12月10日 | ブログ
昨日は本年度最後のPTA広報部の活動日でしたネ。
来年度は私達が中心で広報誌を作成実感が湧かないですね本当にヒトリダチ出来るのでしょうか~  ま、自分独りじゃないから・・・(ダイジョウブヨネ) ←なんて言っていてはいけないのですよね。一人ひとりが責任を持たないと。それにしても《伝統の割付》というものは難しいものですよね。
すっごくおいし~い! ・・・というほどのモノではないですが、クリスマスシーズンだし、最後の活動日だし、
・・・で、役員の方々にプレゼント  ミニのシュガーケーキです ほんのささやかなキモチ
一昨日 りこちゃんのレッスンが終わった夜に、・・・そうだな~、11時くらいだったかしら、(ま、1時間半くらいで出来るかな)と始めたところ、ナント夜中の3時までやっちゃいました  
「下は食べて、上はなんとか残せないものかな・・・と思った」そんなを下さったレイコマン嬉しかったですよ~ でも、おあそびで作ったものなので捨てて貰って平気だから~~~ 捨てて捨てて~
Cimg4056_2 Cimg4058



午後は、高校を後に 北野へGO
昨日のランチ場所は 《セントジョージ ジャパン 北野》    (TO レイコマンさん : 予約のお手間などなど有難うございました!)
元は異人館で、今はウェディングレストラン  うつくしい建物でしたネ
お喋り(広報部の打ち合わせ?)に集中しちゃって、室内や建物のお写真の撮影をすっかり失念してしまいましたわ
どうぞ、セントジョージ ジャパンさまのHPでご覧下さい。http://st.idealdeco.com/
お料理は、本格的な深い味わいでしたよネ。ゆりねのクリームソースはたっぷりの生サーモンによく合って。マッシュルームのクリームスープも美味! オマール海老のソースに惹かれて・・・すずきをチョイス おうちでも赤ピーマンを裏ごししたいものです 
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃
     Photo Photo_2::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Photo_3Photo_4