『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

花の館(パラディ 北野)

2009年12月23日 | カフェ・レストラン・お料理

ココゾという時に、大切なひとにご紹介したいと思っているお店の一つ、パラディ 北野《花の館》。

 『スターの恋人』の撮影でチェ・ジウが訪れたそう。

Photo

その名の通り、お庭もお部屋もお花がいっぱい。(自分のお部屋がこんな風だったら良いのにナ。。)と憧れます。

Photo_8

さぁ、『クリスマス』を楽しみましょう~Photo_6

  :::::::::::::::::::::::::

お水が入っているナプキンリング!

::::::::::::::::::::::::::::::::::

Photo






ソースで描いて下さった 『Merry X'mas』  蟹・帆立・ベイビーリーフなどでリースになっているなんて うふふ。。です

  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Photo_2 《パンプキンのポタージュスープ》

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

   Photo_3                                                     《鯛のパイ包み》 鯛を包んだパイが一つになってお皿に乗ってくるのかな?と思ったら。。 スクエアーにカットされて出されました。ポテトも鯛もイクラもソースもおいしかったですね~

 お向かいのお友達は「ポテトの方がおいしいっ!」なんて(笑)  事実 それほどまでに美味しかったのです。良質のバターたっぷりのベシャメルソースと層になっていて。  最後に、レモンを銀杏切りにしながらお皿に残ったソースをからめて食べる私を笑っていましたネ

Photo_4

::::::::::::::::::::::::::::::::

Photo_5 このチーズケーキが もう一度食べたーい とてもおいしかったです  練乳かホワイトチョコレートが練りこまれているのかしら?と思うほどにミルキーでした。 上に乗せられているベリーのソルベもそこかしこのお店とはかなり違って ワンランク上のお味。クリスマスを意識して下さったであろう赤い色がとても綺麗。お向かいのお友達曰く「薔薇ウオーターが入っていますね」 なるほど~ (さすがデス、お友達ちゃん

:::::::::::::::::::::::::::::


ご門のところのハンギングに飾られていたサンタさんが可愛くてPhoto_9






《花の館》はマダムも息子さんも笑顔が優しくてご親切で。。 お料理もおいしくて、そのアイディアやデザインも魅力的。また何度でも訪れたいお店なのです。 あ、そうそう、私たち、かなり長居をさせて貰ったのに、そろそろ時計をみようかしら・・とした頃に にこやかにハーブティーをお持ちくださって

それも ゆったりサイズの両耳付きの器にたっぷりと。ソーサーも付けてくださって。 こういうことってとても大切。リピーターを生むお心づくしにとても感激しちゃうわたくしなのです。

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃