『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

  スイーツ&カフェ                         プラスフレッシュ(カフェ)  

2010年05月22日 | カフェ・レストラン・お料理
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続きに行ったお店が《スイーツ&カフェ プラスフレッシュ》

今、ちょっとお気に入りです。

今度はランチを戴いてみました

『本日のパスタ』は、豚肉のラグーソース。Photo_2

パスタは勿論、パンも葉物も生ハムもみんな美味しかったですよね~  コショウが美味しかった!

ところで、ラグーソースとは?

食材を細かく刻んで煮込む料理のこと。肉を刻んで煮込む料理のこと、すなわちミートソースもその一例  ・・・とのこと。

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「さあ! ケーキもいただきましょうよ~ こちらのお店は一人ずつにポットがついて、何倍分も入れて下さっているのよ~。良いお店です

美味しいお店は沢山あるので、何か嬉しいオドロキがそこにあるとリピーターになるよね。

このモンブラン、上はあっさり系。サツマイモもブレンドしているかしら?下にいくとスポンジと刻み栗がゴロゴロ。そして、ブランマンジェ(のようなもの)と、フレッシュな生クリームと甘酸っぱいソースも敷かれていて、いろんなお味が楽しめて なかなか美味しかった。

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「このコーヒーゼリー、味がないんです~」とおっしゃた『Nコ』さん。ン?! もしかしたら、キャラメルビスケットスプレッドばかり食べてるから 甘さがわかんなくなっちゃってるとか?! エヘヘ     キャラメルはおいしいですよね~ デイリークイーンのキャラメルソースのソフトクリームも懐かしく思い出しました。

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃

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