『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

みたらし団子(生姜味)                                       

2011年06月03日 | カフェ・レストラン・お料理
Sh3e0293 みたらし団子+細かく刻んだ生姜、とても合うのですよね~ おいしかったです~ (カクテルグラスのような器に入ったモノ)
イセエビのおヒゲのようなモノは、Sh3e0288 極細にカットされたとうがらしの素揚げなのですって
こちらもおいしかったです。Sh3e0289





栄養補給したくなったら必ず訪れる河和さん。 今日もすご~くおいしかった こんなに通わせてもらっているのに、いつも新しいお味に出会わせてくれるお店。今日も感激。

生姜のみたらしも唐辛子の素揚げもそうだけど、このグリーンの細長いモノも初めて出会うモノ。「これは何でした?」 ナント、日本では生産していないもので、フランス産の春野菜、名前は『アスパラソバージュ』ですって。なんだかおしゃれな名前ネ オクラのようなぬめりと少しの苦味があるのだそうで。

今日も夜になってもお腹が空かない。河和さんのランチは夜までモツのです 種類多きおかずのチカラはすごい

 









  ::::::::::::::::::::::::

SugarBouquetRuri 宮本瑠璃