紫色にカラーリングなさったお砂糖をペースト状にして お作りいただいた《小箱》です。
このような立体物は お花を作るシュガーペーストやケーキをコーティングするシュガーペーストでは不向きで、私が手作りしたシュガーペーストでお作りいただいています。 そのペーストは、水分が多めだと皆さんは手にくっついて扱いが困難になりますから、さらっとした手触りになるまで粉糖を入れ込みます。とは申しましても、粉糖が多いと 皺を生みやすいので 作業がゆっくりな方には 調節して差し上げる必要があります。
材料作りは デリケートですね。
蓋を開けると 角砂糖が三個入ります
角砂糖には アイシングでクリスマス柄をお描きになっていらっしゃいました
「楽しかったです~p(^-^)q」の 笑顔が 私のエネルギー源です*
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・制作補助・販売)
●宮本瑠璃オリジナルカリキュラムの月一定期コース(2時間4000円・5000円)
●自由出席の自由課題レッスン【課題持ち込み】(2時間5500円・3時間8000円 +材料費)
●イギリス伝来のシュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン&ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのケーキ)
●アイシングクッキー・アイシングチョコ etc.
※体験レッスン : 2時間3000円 シュガーフラワー薔薇のミニブーケをレッスンさせて頂きます。
※グループ割引 : 2時間3000円 4名様以上でお申し込み下さい。断続的なレッスンに適応させて頂きます。
★レッスンのお申込みは、
sugarbouquet310319@gmail.com まで
*SugarBouquetRur*
宮本瑠璃 シュガーアート教室
アメブロ http://s.ameblo.jp/sugar-bouquet-ruri02 瑠璃のパーティーなお菓子
Facebook http://facebook.com/310319rurimiyamoto 宮本瑠璃