シュガーアート・シュガークラフトの教室を始めた頃は 乾燥卵白の生臭い臭いが気になって 専ら生卵白ばかり使って来ました。
ですけれども、ここのところ 玉子によってニュルニュルが強いカタマリであったり、弾力や伸びが異なることが気になっていて、
違うメーカーさまの乾燥卵白に変えてみましたら、これがなかなか良い感じ~\(^-^)/
こういう渦がなめらかに出来たら
(良いロイヤルアイシングが出来た~☆)と 調子づく私なのですよ~
(^-^)v
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・制作販売・サロネーゼサポート)
●宮本瑠璃オリジナルカリキュラムの月一定期コース(2時間4000円・5000円~)
●自由出席の自由課題レッスン【課題持ち込み】(2時間5500円・3時間8000円 +材料費)
●イギリス伝来のシュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン&ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのサプライズケーキ)
●アイシングクッキー・アイシングチョコ etc.
※体験レッスン : 2時間3000円 シュガーフラワー薔薇のミニブーケをレッスンさせて頂きます。
※グループ割引 : 2時間3000円 4名様以上でお申し込み下さい。断続的なレッスンに適応させて頂きます。
★レッスンのお申込みは、
sugarbouquet310319@gmail.com まで
*SugarBouquetRur*
宮本瑠璃 シュガーアート教室
アメブロ http://s.ameblo.jp/sugar-bouquet-ruri02 瑠璃のパーティーなお菓子
Facebook http://facebook.com/310319rurimiyamoto 宮本瑠璃