オーナーパティシェール りょうこさんへのシュガーアートレッスン。
ひたすら クィリング技法による葡萄を作っていただいて、やっと形になって来ました*
↓接合面が小さく 重量のある葉っぱのフラワーペーストは接着しにくいので、フードドライヤーに入れて乾燥させます。
↓六角形のケーキダミー、正面と背面にフィリグリーを貼り付けていただくデザインです
次回は カーネイションを作っていただいて、クィリング技法の葡萄をケーキ上面に配置接着 → 完成! …できるかな~(#^.^#)
♯宮本瑠璃シュガーアート教室
gra.ce.ful.sugar@abeam.ocn.ne.jp
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・教室開講サポート・制作承り販売)
《レッスン費用》
●宮本瑠璃のオリジナルカリキュラム通り
月一定時レッスン (2時間 5000円~)
●自由出席 及び 自由課題 【課題持ち込み】のレッスン(2時間 5500円・3時間 8000円 +材料費)
《レッスン内容》
●イギリス伝来の正統派シュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン、ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのサプライズケーキなど)
●モダンアート
●アイシングクッキー、アイシングチョコレート、カップケーキ
制作のご依頼・シュガーアートレッスンは
随時承っています。
内容・お日にちのご相談、レッスンのお申し込みは メールにてお待ちしています。
gra.ce.ful.sugar@abeam.ocn.ne.jp
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃 シュガーアート教室
『瑠璃のシュガーな時間』http://blog.goo.ne.jp/sugarbouquetruri
『Facebook 宮本瑠璃』 http://facebook.com/310319rurimiyamoto