ご入院 手術などが おありだったので
お久しぶりにシュガーアートレッスンにお越し下さったりょうこオーナー
今回の課題は《シュガーソリューション》と《チュールフラワー》
お鍋にグラニュー糖とお水を入れて煮溶かし、木綿チュールを浸します。
これを 真っ直ぐな板の上で乾燥させ、裁断して 立体物を作ります。
今回は 丸いケースを作ります。
底は 一回り大きく裁断して、アイシングで内側を接着、外側には口金を入れて玉絞りをします。
蓋には《チュールフラワー》を飾り付けます。
チュールフラワーも 糖衣を纏わせた木綿チュールで作りますので、丸ごてでカーブを付けたら 形状を保てるというものです。
ラメや光沢のあるラスティングパウダーで真珠玉も作ります(写真左下)
蓋は開けることも出来ますので 楽しいですよ。
ピンクや黄色のラムネを入れたらかわいいですね。
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com