桃の節句ですね。
ステキなお料理をお作りになったかたも多いと思います。
私も 娘と一緒に暮らしていたなら
サーモンを薔薇のように巻いたり
こじゃれた雛祭り寿司を作っていたかも(o^-^o)
今日は、予約が取りにくいという噂の 京料理《たか木》(芦屋)にて行われた
雛祭りのお料理をいただくお席に参加させていただきました*
↑先ずは 菱形の器から始まりました。
↓三色のお麩・湯葉・筍のお吸い物… お蓋の内側にもこのような細工が☆
↓ウサギの器です
↓左上のまるいものは ユリ根をお団子状にしたものの中にフォアグラが入っているのですよ。
↓お出汁のおいしい《たか木》さん
長い時間 みなさんのご質問にお答え下さっていました。
宮本瑠璃シュガーアート教室
gra.ce.ful.sugar@abeam.ocn.ne.jp
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・教室開講サポート・制作承り販売)
《レッスン費用》
●宮本瑠璃のオリジナルカリキュラム通り
月一定時レッスン (2時間 5000円~)
●自由出席 及び 自由課題 【課題持ち込み】のレッスン(2時間 5500円・3時間 8000円 +材料費)
《レッスン内容》
●イギリス伝来の正統派シュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン、ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのサプライズケーキなど)
●モダンアート
●アイシングクッキー、アイシングチョコレート、カップケーキ
制作のご依頼・シュガーアートレッスンは
随時承っています。
内容・お日にちのご相談、レッスンのお申し込みは メールにてお待ちしています。
gra.ce.ful.sugar@abeam.ocn.ne.jp
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃 シュガーアート教室
『瑠璃のシュガーな時間』http://blog.goo.ne.jp/sugarbouquetruri
『Facebook 宮本瑠璃』 http://facebook.com/310319rurimiyamoto