《シュガーアートレッスン @奈良 あやめ池教室》
昨日は 2ヶ月に1度の奈良教室でした☆
場所は パンの先生かわきたゆかさんのキッチンスタジオ『カチート』さまサロン☆
今回の課題は二班に分かれて
▼フリルを作ってケーキに貼るレッスン
▼カーネーションを作るレッスン
どちらも そういう作業が出来るようにお砂糖を練り上げることがまず大前提で、
良い材料があれば 上手な作品つくりが叶います。
フリルをケーキに貼り付ける作業は 急がないとシュガーペーストが乾いてしまうし 乾燥すると破れるし…
ちょっと難しいかな。
カーネーションも同じですね、急がないとパリパリになりやすいので(;^_^A
おリボンを選んだり 上面に模様を描く段階まで来ると ゆったり 落ち着いて 楽しめます❤️
完成すると…
まぁー、なんてかわいらしい~(゜▽゜*)
作りたてのシュガーアート作品はとても綺麗です。 色が綺麗✨
良いものを見せて頂きました💮
そうして、ゆかちゃん先生のティータイムで癒されて (今日も良い日 感謝だわ)と 帰路に着くのでした😉
きなこプリン、美味しかったです~
シュガーケーキデコレーター
*SugarBouquetRuri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com