パティスリー《ル・シャトン(芦屋)》 よしのオーナーさまの作品です*
通常は 発泡スチロールをケーキに見立ててシュガーアートテクニックのレッスンをさせていただくのですが、
今回は フルーツケーキを焼かせていただき、《食べる目的のシュガーアートケーキの作り方》をレッスンさせていただきました☆
デコレーションは ジェルを使って《宝石飾り》を表現していただきました。
模様描きがお得意なよしのオーナーさまは どんどんデコレーションが進み、
こんなにも美しいシュガーアートケーキを完成なさっておられました!
私のサンプルとはまた全く違って 凄いデザイン力ですね~( ☆∀☆)
ホント、綺麗過ぎて勿体なくて食べられないですね(→.←)
お店にしばらくお飾りになってから召し上がるみたいですけれど、
お客さまからオーダーをいただいてしまったら おいくらくらいになるのかしら~なんて きゃいきゃい騒いでいた宮本でした(#^.^#)
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com
兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・教室開講サポート・制作承り販売)
制作のご依頼・レッスンは 随時承っています。内容のお問い合わせ・レッスン日のご希望は メールにてご連絡を下さい。 sugar.ruri@gmail.com
《レッスン費用》
●宮本瑠璃のオリジナルカリキュラム通り
月一定時レッスン (2時間 5000円~)
●不定期出席 及び 自由課題 【課題持ち込み】のレッスン(2時間 5500円・3時間 8000円 +材料費)
《レッスン内容》
●イギリス伝来の正統派シュガーアート技法各種
●シュガーフラワー各種
●ケーキデザイン、ケーキデコレーション(ウェディングケーキ・お祝いのサプライズケーキなど)
●モダンアート
●アイシングクッキー、アイシングチョコレート、カップケーキ
* SugarBouquetRuri *
シュガーブーケ ルリ
宮本瑠璃シュガーアート教室