昨日 お友達が下さったプレゼントの中に添えてくれていた鬼のお面(^^)
SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
いまはもう こんなお面をつけて遊ぶ相手もいなくなり…
恵方巻き☆
今 目の前においしい恵方巻きがあったらいいなぁ🥰
そう思いながら お砂糖を計量していて
粉糖は 大袋を 300g・500gに小分けしておくと便利です。
とは言え
計量して小分けする手間を思えば
使う時に大袋から出す方が時間的ロスは少ないかな ともρ(・・、)
だって お砂糖だらけになるので 後片付けも手間(×_×)
(え?! こんな所まで?!)というような所まで『飛び火』していますから💦
粉糖は軽いですものね~
床を洗い流せる工房なら良いのですけどね💦
そう言えば
以前 シュガーアートを習いに来て下さっていたパティシェールさんが
「食べていなくてもケーキ工房で作業しているだけで虫歯になる。
だから気をつけるようにと言われています」と
しょっちゅう 歯磨きをするのだとおっしゃっていました。
呼吸と共に 鼻から吸うから
結局口の中へ入るのでしょうね。
実際 今日みたいに 大量に粉糖を処理した日は唇も甘いですし、、
今日は シュガーペーストも大量に作ったので
指と肩が疲れましたわ(*_*)
お砂糖に水分を持って行かれて手がバシバシになりますしネ(×_×)
さて、『節』を『分』けて
明日から 心機一転✨
あたらしいきもちで💕
SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
・シュガーケーキデコレーター
・宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
sugar.ruri@gmail.com
宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)