今回は
食べることが出来るシュガーアートケーキを
イギリス風に 本式で作るレッスンです。
洋酒漬けの甘いフルーツフィグを沢山入れ込むことと
都度都度 洋酒で コーティング(滅菌)
マジパン、更には シュガーペーストで ぴっちりカバーリングすることで
外気に触れないようにすること(酸化防止)
そのような工程を 基本に忠実に丁寧に施すことで 日持ちするシュガーアートケーキの完成が叶います❗
あとは シュガーペーストで 薔薇やアイビーを作って
ブーケにして ケーキトップに飾っておられました💐
素敵なお持ち帰りケースをご持参でした🎁 ↓
「お花 って イイですよね💕」
「こういうの、ケーキ屋さんで売っていないですもん。 お花、好きです。お花を いっぱい作りたいです」
わたしも シュガーアートレッスンの中で
お花のレッスンがいちばん 好きなのですよぉ😍
なので そんな風に言っていただけて
とても嬉しいです\(^-^)/
お花、まだまだ もっと いろんな種類を作れるのですよ💮
もっともっと お花のレッスン、して行きましょうね☆
ありがとうございますー
☆⌒(*^∇゜)v
シュガーケーキデコレーター
SugarBouquetRuri
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com
宮本瑠璃フォトギャラリー(作品)