《キラキラ✨ホワイトクリスマスのテーブル》
今日も内容盛り沢山なサロン ド フェール緑先生のおもてなしレッスンでした☆
そのパワーたるや いつもすごいなーと思うのです( ☆∀☆)
お料理だけでなく、
パン(カイザーゼンメル)も作らせて下さり、
チョコレートのブッシュドノエルも作らせて下さり、
それを 可愛いお箱で持ち帰らせても下さり💮
美しい器に素敵なお料理、美味しい飲み物たち🍷
こんなに準備を整えて 明るい笑顔で迎え入れて下さり、溌剌と惜しみ無くレッスン出来る って、すごいナーと いつも感謝と尊敬です。
🍴🍷🍴🍷🍴🍷🍴🍷🍴🍷🍴🍷🍴🍷
↓カイザーゼンメル
おいしいパンでした✨
お粉そのものがおいしい~
パンの世界にも形を付けるお道具があるのネ(^.^)
↓ブッシュ ド ノエル用のチョコレートスポンジを焼かせていただきました(^^)v
同じレシピで同じ作り方なのに 緑先生がお焼きになったスポンジは、しっとりとして弾力があるのです。(そうすると巻きやすいですものネ)
どこが違うのかしら~??
↓綺麗🍷
飲み物フェチなので こういうのにもワクワク\(^-^)/
おうちでも 作ってみよー(*゜▽゜)_□
↓お料理が並び始めました。
ビーフストロガヌフ は うっかり撮影を失念して ちょっと食べちゃったの!
本当は もっと盛られていました💦
↓お店やさん顔負けのブッシュドノエル。
お生地も中のクリームも外のクリームも みんなチョコレートなのですよ~
↓きのこに見立てたメレンゲ細工が 可愛いし、すごーくおいしかったぁ (*゜▽゜)_□
お料理もみんなおいしくて、
ステキな空間で ステキに癒されました。
また頑張ろうと思う。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com