ガーベラ。抜き型があるので助かります!
濃いピンクに着色したお砂糖のペースト。ハサミで切ることも出来まーす。 所々をハサミで切って細いものも作ります。
裏返して丸ごてで外側からしごくと→こんなふうにクルンとカーブをつけることが出来ます。
この工程を何度も何度も繰り返して、立派な一輪のガーベラを作ります。まだ7枚を貼り終えたところ。あと数枚同じコトをしてから大判の花びらを2、3枚貼りまーす。
同じことばかりを繰り返していると眠くなるのですよネ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃
すごい!!!
次回のレッスン楽しみにしてます☆
ほんと、ほんと!
シュガーアートって、地道な作業が多いですよね。
細かな作業が大好きな人は 《とりこ》になってしまいますよ~[E:happy01]
デコデニストの奥村さん、ヤバイですね~、ハマリそうですね~、笑
はぁ~い、30日、またどんなに素早く、ステキなデコレーションクッキーが
並ぶことでしょう~~~[E:lovely] お待ちしていますね[E:heart04]
宮本瑠璃