私のレッスン作品は、収納するケースから逆算してサイズを割り出し、 そのケースにバランス良く収まるように作っています。
このミュールは、外寸直径10センチ 内径8.5センチのドーム形に収めたく、
そうすると、つま先からヒール終わりまでの距離は6.3センチになるように《靴底・中敷き》となるシュガーペーストを成形していただく必要があり、
(換言すると、その幅に収めて貰ったら このミュールは ヒールが高くて急勾配のとてもカッコいいものになるという計算です❤️)
ですが、「6.3センチを越えないように 靴底のカーブを作って下さい」と申し上げても 中心がズレたり ヒールが斜めになったり、何かと難しいと思うのですよね、、、
そこで 思い付いたのが型紙💡
型紙を作って差し上げたら かなり作りやすくなる筈です☆
~で、
5年ほど前に作ったサンプルを置いて、 距離を計り 型紙を作ってみました👍
*Sugar Bouquet Ruri*
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
シュガーケーキデコレーター
sugar.ruri@gmail.com