いつも、きゅうりの辛子漬けや、
キューちゃん漬け(きゅうりを煮て醬油やみりんに漬けこんで、唐辛子や生姜で甘辛く味付けしたもの)
をお客さまから頂いています。
ホントに・・・ネンキが入ったお味で、美味しいんですよねぇ~。
ちょっと前に、お客さまから、「きゅうりのビール漬け」のレシピを教えていただいていました。
またまた~たくさんきゅうりを頂いたので~早速作りました~。
凄く美味しかったので、ご紹介しますね。
「材料」
●きゅうり 1㎏
「調味料」
●ビール 135cc
●砂糖 150g
●塩 50g
きゅうりを乱切りにして、調味料を入れて漬けこむ。
冷蔵庫に入れて、2週間ほど大丈夫らしいです。
すぐ!出来て美味しい!してみて下さいね。
いつも~ありがとうございます。
キューちゃん漬け(きゅうりを煮て醬油やみりんに漬けこんで、唐辛子や生姜で甘辛く味付けしたもの)
をお客さまから頂いています。
ホントに・・・ネンキが入ったお味で、美味しいんですよねぇ~。
ちょっと前に、お客さまから、「きゅうりのビール漬け」のレシピを教えていただいていました。
またまた~たくさんきゅうりを頂いたので~早速作りました~。
凄く美味しかったので、ご紹介しますね。
「材料」
●きゅうり 1㎏
「調味料」
●ビール 135cc
●砂糖 150g
●塩 50g
きゅうりを乱切りにして、調味料を入れて漬けこむ。
冷蔵庫に入れて、2週間ほど大丈夫らしいです。
すぐ!出来て美味しい!してみて下さいね。
いつも~ありがとうございます。