でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

ひとり2つずつ!

2014-04-11 | 調理家電

 

 

今晩のおかずと、

お弁当用のメインディッシュ9日分。

 

 

まとめて作っておくんですよね。

 

 

フードプロセッサーと、

ビストロ(今さらだけど・・・パナソニックのオーブンレンジね)くんをフル活用します。

 

材料は、これだけ  ↓

 

合挽き肉1㎏。

 

フードプロセッサーをつかえば、

早っ。

シイタケは、ダンナが嫌いだから、

ばれないように、超~細かく。

それでも・・・・15秒くらい。

 

人参は、10秒。

玉ねぎも10秒くらいかな?

 

ボール大に、これくらい。

ちりめんジャコや、

バジルも入れちゃいます。

 

後は丸めて、

ビストロくんに入れるだけ。

 

 

大きさをそろえる!ってこと!

これだけは、守ってもらいたいな~。

 

「ハンバーグ」のメニューを選んで、

人数を、

4人分に合わせて、スタートキーを押す。

 

えっ?

これ4人分?

いえいえ!

うち3人なので、

1人2つずつ!(笑)

 

でもね・・・

焼き調整機能化ついているので、

4人分にして、

「強」にすれば・・・

大丈夫!!!

臨機応変・・・得意(汗)

 

あっ

いろいろ試作して、

経験してるから!って言えば、

聞こえが良いか!(汗)

・・・・・。

 

両面焦げ目がついて、

ひっくり返さなくても、

ふわっと仕上がります。

 

いらない油は、溝へ。

 

余分なアブラは、

身体に入れないようにしましょう~。

 

次~

すぐ焼けます。

次は、3人分。

これ ↓ 

グリルプレートって言うんですけど・・・

 

キッチンペーパーで、ささっと拭けば、

キレイになります。

 

こびりつかないんです。

(よくつかってるので、すごい色になってますけどね)

ちなみに、

うちには、グリルプレート4枚あります。(汗)

1台に、1枚ついています。

 

・・・・・で、

後は、

娘のお弁当用のハンバーグ。

9日分。

急速冷凍して、

その後、

冷凍庫のスキマ部分にうつします。

 

朝、

冷凍庫から出して、

ビストロくんで、

冷凍のままグリル皿に1つのっけて焼けば、

出来上がり。

 

冷凍のハンバーグ1つでも、

上手に時短で、

焼いてくれる賢いやつです。

 

美味しいもんを食べたい!

 

何回も言ってるけど・・・

 

自分の身体は、

口に入れたもので、出来てる。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。

 

あれもしたい~

これもしたい~

 

身体と、

心のメンテナンスが、

ますます大切なお年頃!!!