お料理教室で、
近藤先生がお話して下さった内容は、
「旬の野菜がなぜ体に良いのか」でした。
旬のお野菜たっぷりなメニューです。
〇 切り干し大根の炊き込みご飯
〇 ツナ詰めピーマンのトマト煮
〇 筍の木の芽あえ
〇 春野菜の卵サラダ
〇 アスパラガスと牛肉のオイスターソース
〇 フルーツケーキ
今日も、
ご参加のお客さまは、
メモをとりながら、
近藤先生の手元を見ながら、
熱心に聞いてくださっていました。
お食事タイム前に、
近藤先生を囲んで、
パシャリ!
パウンドケーキの由来のお話や、
旬の野菜のことなど、
興味深い情報が、
今回もたくさんあって、
作る楽しさに繋がっているようです。
学ぶことは、楽しいことですね。
それにしても、
どのお料理も美味しかったですね~。
ご参加のみなさま~
ありがとうございます。
来月のお料理教室は、
5月22日(木)10時からです。
その前に、
ゴパンのパン教室や、
ビストロのお料理教室、
じゅんちゃんのお菓子教室など、
開催予定です。
参加表明して下さっている方~
ありがとうございます。
えっと・・・・
空席がまだある教室も・・・
あったっけ???
あったと思います。
明日にでも、ご案内させていただきますね・・・
たぶん・・・
覚えていたら・・・
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。