こんばんは。
お料理が出来上がるまで、
お腹がグーグーなってて、
ちょっと恥ずかしかった、
でんきやオカンです。
今日は、
毎月第4木曜日恒例の
近藤先生のお料理教室でした。
見た目からも
元気が湧く、
スタミナたっぷり
夏メニューでした。
参加者さまも、
目を丸くしながら、
「いいこと教えてもらったわ~」
と、大感動!の一場面あり~の、
「これば今日のサプライズ!」と、
火を全く使わないメニューありーの、
(これ!いろんなアレンジができるそうで、
来月も楽しみな一品です)
W肉~で、
タンパク質もバッチリ!!!
の、
参加者さまも大満足な時間でした。
いつものように、
お客さまから好評いただいている
水出しの「間倉ごぼう茶」や、
Kさんから差し入れいただいた「ブルベリー」も、
一緒に楽しんでいただきました。
そして、
超~簡単な
食パンをカットして、
フライパンで作る
簡単シナモンの香りが素敵な「シュガーラスク」
美味しかったね!
すぐ家で、実践できそうでしたね。
私の一番は、
「ドライカレーライス」
ちょっとしたポイントをおさえるだけで、
こんなに美味しくなるんじゃ~って感じ!
今月も凄かった!
近藤先生!
メニュー聞いた時から、
気になっていた「琉球焼き」
たれが美味しいし、
何と言っても簡単!
8月22日の地元開催、
「ファンタジック福谷」開催日に合わせてする
BBQで、
「琉球焼き」
します!!!
あっ
それと、
中華風和え物!
「涼伴三糸」
「りゃんばんさんすう」って読みます!
このタレも良かったですよね~。
食べることって、ホント大事!
そして、
食べること大好き!
大好きな方~集合~。
来月も第4木曜日!
8月27日10時から13時!
当店にて開催の
「近藤先生のお料理教室」!
いつも、
スケジュール表に、一番にかいてくださっていてウレシイです。
はじめての方も大歓迎です。
ちょっと、ご無沙汰の方も、
ご遠慮なく~
お申し込みは、
すぎもとでんきの
オカン専用ダイヤル
086-299-0109まで、
お申し込みくださいませ~。