先日はタコのお値段が、やっと箸にも棒にもかかるようになってきたと、生食の刺身から茹でタコ ←クリックするとリンクします。まで楽しんでご紹介したが、あれからも気を付けて価格を静観しているものの、まだまだ以前のようなお値段には程遠い。そんな折、テレビの中でたこ焼きを食べるシーンが出て来て、つられて大阪名物「たこ焼き」を食べたくなってきた。
高騰したまんまのタコを買って強行するのも一手だが、昔のように20個も30個も食べられるわけもなく、今回はテーブルマーク(旧カトキチ)から発売されている冷凍の「とろ~りたこ焼き6個@227円(西友調べ)」が、さらに2割引きで奉仕されていたので、ここは買いってことで数パックを即買いした。
タコのぶつ切りも入っているし、ソースだって同梱されていた。大阪育ちのワシとしては、ワイワイがやがや焼く工程が無いので、いくらか物足りなさを感じるが、クレームを付けるほどもないので自分の中でGO!サイン。参考に他社の冷凍たこ焼きも画像でご紹介するが、大玉か小玉かを選ぶのが最初に遭遇する難問のようだ。
高騰したまんまのタコを買って強行するのも一手だが、昔のように20個も30個も食べられるわけもなく、今回はテーブルマーク(旧カトキチ)から発売されている冷凍の「とろ~りたこ焼き6個@227円(西友調べ)」が、さらに2割引きで奉仕されていたので、ここは買いってことで数パックを即買いした。
タコのぶつ切りも入っているし、ソースだって同梱されていた。大阪育ちのワシとしては、ワイワイがやがや焼く工程が無いので、いくらか物足りなさを感じるが、クレームを付けるほどもないので自分の中でGO!サイン。参考に他社の冷凍たこ焼きも画像でご紹介するが、大玉か小玉かを選ぶのが最初に遭遇する難問のようだ。
‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥
ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。
下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。
たこはちでーーす(笑
うわうわ~こんなにも冷凍のたこ焼きあるんですね~~
圧巻!!
で^^今回は数多くある中。ごっつ旨いてのを即買い!!
大粒ぶつ切たこが食感も良くて、食べ応えありそう!!そうそうマヨビュームは欠かせません!!
突如「食べたい~」にも、ひとりたこ焼きにも。、この冷凍たこ焼きを常備しておくの、いいですよね!!
コロナ禍で今年はおうちクッキング大流行!!
たこ焼き器も良く売れたとか~
蛸やウインナ、色んな食材入れて、
家族で焼いて食べる、この年末年始も、人気高かまりそうですね。
我が家はね~毎年、初詣の帰りに参道での屋台、
たい焼きとかたこ焼き、いっもお世話なってるので、
今年は無理だろうな~~。。で。。炎クリさんに倣って、冷凍たこ焼き、今から仕入れておこっと。。(笑
今夜も炎クリさん♪ありがとうーーございまぁーす!!
左下の関西の味!葱醤油味、これ気になる~~(笑
すみません。
たこ焼きより、加ト吉が、テーブルマーク??
「♪加~ト~吉っちゃん♪、加ト吉っちゃん~♪」
のCMも、もう見られないってことですか~~。
存じませんでした。
タコ焼き、色々あるだすね
どれにしようかな~
冷凍でどうにか見つけたいだす
炎クリさんがおすすめのが
売ってるといいな~♪
我が家も一人3~4個食べたら
満足って感じだす
ぷっちんだす
まあなんとまあ おエンクリさんが記事にしちゃうと みのもんたさんみたいにね
明日 冷凍たこ焼き 売り切れちゃいますよモンモン
恐るべし 🔥エンクリパワー🔥
ウワア なんだか このエンクリさんのコメントコーナー グルメも集まるし プロの方もコメントされて アットホームですねえ
💕炎クリホーム💕みたいな感じでみなさーんステキなコメントされていて あったかいおうちみたーい
モンモンね 国語ダメだったからね 表現力 語学力ないのよね こればっかりは仕方ないので ギャグで誤魔化しています。
出来の悪いムスメですが どうぞこれからも よろしくモンモン💕
生協のは食べたことあるけど、ほかはないなぁ?
たくさんの種類があるんだねぇ😲
炎くりさんだと、何でもおいしそうに見えて~😁
レンチンでかなぁ?
とろーっとしてる❔
無気力フレンズ 楽しい~😊
いつもコメントありがとうです。
くにちゃん
そうそう冷凍のたこ焼きがあればね、イザって時にレンチンでオヤツになるし‥‥‥マダコのお値段は高いけど、最近は稀に値下げしている時もありますよ。我が家も生協のタコ焼きが、冷凍庫で眠っていますよ。関西の味の葱醤油は間違いないでしょうけど、普通に優秀なのははニチレイですよね?
りんこ。さん
加ト吉が、テーブルマークに吸収合併されたのは、6~7年前ですよ。しかし国産小麦使用の冷凍讃岐うどんのみに「カトキチ」が使われているんで、まったくなくなったのではないですけどね。
しじみちゃん
冷凍タコ焼きも、多種多様で目移りしそうな品数ですよね? たこ焼きだけに、関西と関東の販売系統が違うでしょうから、関東にはこれだけの品ぞろえがないかも知れないですね? そうそう、ここ最近は3~4個食べたら納得してしまえる場合もありますよ。
もんもんrose-tkyちゃん
関東にこれだけの品ぞろえがあるかどうかは微妙ですよ。冷凍たこ焼きみたいなブログなのに、プロの方のコメントは恐縮ですよ。いえいえ、ギャグで書き込んで頂くだけで面白いですが、やっぱり本来の題材に対してご意見を貰う方が嬉しいかもです。
チーママさん
生協ので充分だと思うので、ワシも生協で注文しましたよ。しかし、カトキチがテーブルマークに吸収合併されたのは7年ほど前ですよ。冷凍たこ焼きは、ノンフライヤーで表面をカリッと仕上げます。無気力フレンズは「ぷっちょのオマケ」だったかなぁ~ワシのお気に入りなんで、ブルーバックで撮影して、携帯・PCの待ち受け画面に設定しています。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援に感謝します!