先日は、調子に乗ってかなり飲みまくった。「取り敢えず」と別名があるかのような
生ビールから始めて、ワシのオリジナルドリンクである
「マイルドウォッカと柚子日本酒を混ぜた炭酸割り」を数杯・・・・これは薄くなるのを嫌い、氷を入れないものだから、居酒屋流のギッシリ氷を入れたときのものと比べると、一杯分がノーマルな量の3杯分はある。
あとは
瑞泉古酒(泡盛40度)を、わからなくなるまで呑んだが、次の日に目覚めると簡易カメラに
「カニ雑炊」が写っているし・・・・・。
家族のものに聞くと、誰もが口を揃えて「作っていない」と言う。調理できる者で残るはワシのみなので、見事お料理の
酔拳が炸裂したようだ・・・・・そう、ワシは酔っ払って覚えていなくとも、〆のご飯を作っている時が稀にあるのだ。きっとこの日もそうだろうが、彩にと三つ葉を添えている行為が、我ながらビックリした。
日本ブログ村 こだわり料理部門と写真ブログ部門に参戦しております。
下部をポチ(クリック)して頂くと、ワシへの応援になります。
今回は「CANON IXY」と「iPad」での撮影です。
ここを訪問してくださってありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
現在、愛知県の
「犬山」へ小旅行に出掛けています。この予約投稿にコメント頂いた場合のお返事や、訪問させて頂くことが満足に出来ない場合もありますので、前もって容赦ください。