夏は、ソーメン、日本蕎麦
ぶっかけ冷うどんは
色々具と薬味で美味しい
アツアツラーメンを、エアコン効いた部屋で
汗かいて食べるのも良いです
後でシャワーが必要です
麺は 喉の通りが良いので
夏のお昼は 特に食べたくなります
麺を茹でる時 グラグラ グツグツ
超~暑いですよ
ゆでた後に 氷水で洗うのは涼しいが
冷凍庫の氷を全部使うので 無くなる
そこで
最近 続けて食べた麺が
皿うどん
揚げた麺と粉末スープが入ってます
1袋2人前、100円ほどで買える時があり
さすが夏休み
何でも野菜,ザクザク小さく切って
クマは キャベツが好きです
肉・ハム・竹輪など
入れても 入れなくても 良い
小鍋に 野菜とカップ1杯弱の水入れ
すぐ柔らくなります
野菜は炒めてないです
袋の粉末スープ入れる
「粉末を先にといて・」と書いてあるが
クマはそのまま振り入れてます
鍋の中でかき回したら溶けますよ
野菜入りあんかけ 出来上がり~
他に 何か入れたい時は
とろみがついたスープ鍋の中に
軽くといた生卵を回し入れます
お皿に乗せた 揚げそばに
野菜あんかけ
クマはお酢をかけて食べます
美味しいですよ
メリット
ガス使うのが少ないので
キッチンが暑くならない
麺食べても汗かかない~
温かいもの食べると 満腹感
野菜はアルモンデ良い
1袋2人前は、2回で食べられる
猛暑の時期は 良い
簡単に 出来上がる
油っぽくないので、洗い物が楽
何より・安上がり