皆様おはようございます。
台風の進路が心配ですね。 関東は夜中に上陸する予測のようです。 警戒したいですね。
このところ野菜関係の行事活動が続いてきました。
これから、9月下旬位までは、本来の起業の計画の方へ注力していく予定です。
いろいろ、力の入れ方はあると思います。道を一本に定めて極めていく人も仲間の中にはいます。
私は、自分の力というものを大したものではないと思っているので、いろいろな人の助けを借りていくことになると想定しています。
ですから、わき道にそれているのではないかと思われるかもしれませんが、野菜ソムリエ関係や、起業仲間との交流など、そういうことも大事にします。
やはりそういう所から少しずつ、知恵や協力をいただくのは自分には大事だと思っています。
ただ、去年はその辺をうまくコントロールできず、全部こなしていこうと思って失敗していました。
今年は、その時々でタイミングを見て、この時期はこちら、次の時期はこれ、といった感じで力の入れ方を時期で集中させてスケジュールを決めていっています。
そうとは言っても、一番大事な起業のこと、こちらは進められるときに進展するよう、いろいろ考えをめぐらせたり、実験的に行動したりしておいています。
さて、予定通りこれから進められる時期ができそうです。今回は、具体的に事業計画を立てます。
話は変わって最近の料理、新潟で買った夕顔からかんぴょうを作りました、早いうちに調理してみたいと思っています。
2日紐に引っ掛けて干したら、意外と簡単にできました。
それでは、皆様良い1日を。