
ちょっと間があいてしまったのですが
バレンタインデーのプレゼント、第2弾です


こちら、だいちゃんにプレゼントしたドラ焼き、
今回は生クリームをまぜたあんこをはさんでみました

簡単なのでぜひ試してみてくださいねッ

♥材料♥
A(卵2個 砂糖40g)
はちみつ20g みりん20g
B(重曹小2 水100ml)
薄力粉200g
つぶあん適宜 生クリーム適宜 ホイップ用砂糖大2
♥作り方♥
1、ボウルにAを入れて白くなるまですり混ぜ合わせる
2、はちみつ、みりんの順に加えて混ぜ合わせたら、Bを加えさらに混ぜ合わせる
3、薄力粉を2回にわけてふるい入れ、ラップをして30分間冷蔵庫で休ませる
4、フライパンに丸のセルクルをおいてその中に生地を流し、両面焼き色がつくまで焼く
5、生クリームに砂糖を入れてホイップし、あんことまぜあわせておく
6、生地が冷めたらあんこクリームをはさんで完成!
イギリスにいるので、和のスィーツをあげたいな、と思い
今回はドラ焼きにしてみました


ホットケーキ感覚で作れるので
ぜひためしてみてくださいね





こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします


コメントありがとうござぃます~♪
ドラ焼きに桜餅と、
なんだか気がついたら和で攻めてみました☆
濃いピンクのがかわいぃ!!と思い
桜餅の雰囲気を無視してどピンクにしちゃいましたが
ひなちゃんのほんわかかわゆぃ感じを
想像して嬉しくなっちゃいました~☆
あんこさんはひなちゃんのために
お雛様飾られたのかなぁ~♪?
まりえチャンの久々のスウィーツだッ
しかも、あんこだ~~
蜂蜜とみりんの入ったシットリ&フワ~な生地が
写真からも伝わります
↑の桜餅
笑顔の桜餅がかわいい~~!
かわいいッと言っておきながら
なんとなく、ヒナに似てるな~
思っちゃった親バカなあんこでした