いつも暗い色合いのお弁当なので彩りを意識してみた。
ピンクにイエロー、グリーンと私的には超カラフルな内容で、ちょっぴり上機嫌でお弁当に詰めました☆
漬ける前は紫寄りのピンクですが
甘酢に漬けると紅芯大根という名の通りきれいな紅色に。ちなみにきゅうりは味噌漬け。
紅芯大根はいちょう切りにして塩もみをし1時間ほどおいたら水気を絞ります。袋に入れて、お酢とはちみつを好みの味になるよう加えたら袋の口をしっかり結んで冷蔵庫へ。途中揉んだりひっくり返したりして最低一晩置きます。2~3日頃が味がなじんでおいしいです。
お味噌汁はなんだったかな?……忘れました。
CBTは受かってました。終わった後の感触よりは点数よかったです。ただ四連問の足の引っ張りようが……試験も6コマ目ともなると集中力がガタ落ちでカチッとクリックを押した瞬間に(一度押したら後戻りはできない仕様です)やばいさっきのはあっちが正解だ…!なんてはっとすることが多々ありました(そして問題文を読んでやはりそうかと落胆する)。まあもっとしっかり勉強していればこんなことにはならなかったと思いますのでただの負け惜しみです。笑
あとはOSCEを終えれば晴れて春休み。CBTはまだこれからという方、頑張ってください☆
今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす
こちらもどちらかぽちっと…