久しぶりのバナナケーキ。
胡桃で食感を楽しく
シナモンで香りに変化を出して。
我が家の洋酒魔人が
これお酒入ってるよね?うまいな~なに入れたの?
と嬉しそうにしていましたが
残念、洋酒は入っておりません~
シナモンがいい仕事をしてくれたようです。
バナナ+シナモン=洋酒の香り、意外な発見だったな。
(はい、ここ試験でますよ!きちんと覚えておくように(笑))
冷蔵庫から出したばかりで、かなりボソって見えますが
しっとり、少しどっしりとしたケーキです。
なんと言ったって、大きなバナナ2本入り。
重ためのケーキにならないわけがない(笑)
うすーくカットして少しずつ、温かいストレートティーと頂くとおいしい(^^)
**配合メモ**
薄力粉100g アーモンドパウダー20g B.P.2g シナモン2g
バター100g 卵2個 砂糖70g バナナ大2本 胡桃50g
ゆるく泡立てた生クリームをぽてっと乗せて
バナナを散らしてミントでも飾ったら絵になるのだろうけれど。
わざわざ生クリームを買ってきて、ミントを買ってきて…
(残った生クリームどうするのよー)
そんなマメさは持ち合わせておりませぬ。
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