正確に言うとカテゴリーは『シラチャの店』では無いのですが、シラチャのロビンソンから15分も有れば着く場所なんで、取り敢えずは『シラチャの店』っちゅう事で…
4月8日のブログに書いた『FLYING SKULL』っちゅうイベントで行ったバンプラのクリスタル・ベイ向い側の海岸沿いに有る“クルア・タレー”(=海のキッチン)と言う店にバンコクから来た親戚を連れて、お昼ごはんを食べに行ってきました。
⇒スクムビット沿いに有る看板もタイ語のみなんで、行ってみたい人はこの看板の“タイ文字”を参考に探してみて下さい。
↑良い風に言うと本当に“素朴”な店で、派手な飾り付け等も無く、残された砂浜にテーブルとイスを並べただけのような店です。
↑“バンセーン”方面を見渡すとこんな感じ・・・
↑“シラチャ”方面・・・
↑“シーチャン島”もこんな感じ・・・
味は“可もなく不可もなく”っちゅうような感じですが、この辺りに有るシーフード料理の店の標準的なメニューに味で、要するに「普通に美味い」んです・・・
夜に行くと“素朴”っちゅうより“寂しい”店に映るかも知れんので、お昼に行くのがお勧めの店です。
写真追加; スクムビット通り沿いの入り口の写真を追加します。
↑シラチャからバンセーンに向う途中、“超”高級ムーバーン『Heritage Sriracha』の手前です。
4月8日のブログに書いた『FLYING SKULL』っちゅうイベントで行ったバンプラのクリスタル・ベイ向い側の海岸沿いに有る“クルア・タレー”(=海のキッチン)と言う店にバンコクから来た親戚を連れて、お昼ごはんを食べに行ってきました。
⇒スクムビット沿いに有る看板もタイ語のみなんで、行ってみたい人はこの看板の“タイ文字”を参考に探してみて下さい。
↑良い風に言うと本当に“素朴”な店で、派手な飾り付け等も無く、残された砂浜にテーブルとイスを並べただけのような店です。
↑“バンセーン”方面を見渡すとこんな感じ・・・
↑“シラチャ”方面・・・
↑“シーチャン島”もこんな感じ・・・
味は“可もなく不可もなく”っちゅうような感じですが、この辺りに有るシーフード料理の店の標準的なメニューに味で、要するに「普通に美味い」んです・・・
夜に行くと“素朴”っちゅうより“寂しい”店に映るかも知れんので、お昼に行くのがお勧めの店です。
写真追加; スクムビット通り沿いの入り口の写真を追加します。
↑シラチャからバンセーンに向う途中、“超”高級ムーバーン『Heritage Sriracha』の手前です。