いよいよ本編
河豚のフルコースの始まり始まり。
三河湾で上がる河豚は以前は下関などに送られる事が多かったようですが、現在は地元での消費が大半を占めるように成ったようです。
他の物と違い河豚は大きい程旨味が強く歯ごたえも良く美味しいそうです。
角上楼でも極上トラフグコースが+15000円位で有りましたが遠慮して置きました(笑)
此れは別注のし・ら・こ・昇天(爆)
巨大雑炊、ここで又来ることを天に誓う(笑)
朝餉編に未だ続く。
河豚のフルコースの始まり始まり。
三河湾で上がる河豚は以前は下関などに送られる事が多かったようですが、現在は地元での消費が大半を占めるように成ったようです。
他の物と違い河豚は大きい程旨味が強く歯ごたえも良く美味しいそうです。
角上楼でも極上トラフグコースが+15000円位で有りましたが遠慮して置きました(笑)
。 |
にこごり プリ・トローン まいうー。 |
出ました、大将! 下して2日寝かして厚めに引いた河豚は歯ごたえと旨味はさいこー、 至福の時。 |
これは、刺身に大根おろしと葱を乗せて炭火で炙って頂くと言うもの、 想像以上に美味。 |
これは創作料理で 炊いた大根と河豚を八丁味噌を入れて、器ごと火に掛けた物、 以外と合う美味い(笑)。 |
カ・ラ・アゲ・旨し。 |
そして、ふぐちり。 |
巨大雑炊、ここで又来ることを天に誓う(笑)
朝餉編に未だ続く。
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