先日ブログお友達のカズさんから美味しい物を頂きました。
絹皮なすとトマトはダイス状にカットしておきます。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、そこへ絹皮なす入れて強火で炒めますそこへトマトを入れてさらに炒めます。
絹皮なすに開眼してしまいました。
ネットで買えないだろうかと見てみましたが売っていませんでした。
カズさんとっても美味しい物を沢山有難うございます。
感謝感謝でございます。
ジャジヤーン・絹皮なすと黒無花果と海苔です。 この黒無花果は濃厚で、そのわり後味がさっぱりしています。 売っているのは見たこと有りません。 とっても珍しいく凄く美味しいです。 |
絹皮なすこれは初めて頂きます。 皮は薄く柔らかく、種は少なく身はとても柔らかいです。 |
早速、かずさんのブログに出ていたように、厚めにカットして強火でじっくり焼きました。 本当にフワフワした感じでジューシーで甘く美味しいです。 このナスを食べると他のなすは食べられません。 |
もう一品はパスタです。 やはりかずさんにレシピを教えていただき造りました。 材料はニンニク・完熟トマト・絹皮なすです。 |
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、そこへ絹皮なす入れて強火で炒めますそこへトマトを入れてさらに炒めます。
出来たソースにパスタを絡めて出来上がり、とても美味しいです。 |
絹皮なすに開眼してしまいました。
ネットで買えないだろうかと見てみましたが売っていませんでした。
カズさんとっても美味しい物を沢山有難うございます。
感謝感謝でございます。
絹皮ナスはリゾットにもしました。
黒無花果は生ハム無花果にとっても美味しく頂いています。
有難うございました。
同じ茄子(と思われる)でも、周ちゃん広場では「ぼてなす」という名前でしか売れません。
強気に、旧西条市内でしか「絹皮茄子」ブランドは使わせないぞ!と言っている様ですね。
スパゲッティも流石美味しそうに出来てますね~。
他の素材の旨味を吸った茄子は、更に美味しい様に思います。