三浦半島にお住まいのonoさんに、此方の近くへ来る時が有ったら高梨農場でもうすぐカーボロネロ(黒キャベツ)が売っているはずなので買って来て欲しいとお願いしておきました。
先日沢山のお野菜と一緒に持ってきて頂きました。
onoさん有難う御座いました。
カーボロネロは基本的に煮込んで食べるイタリアのマンマの味です。
煮込まないと硬く、良く煮込んでも煮崩れず、煮込むことによって独特酸味と旨みが出てきます。
この独特な味わいは癖になる優しい味わいです。
モンテボーノ
onoさん美味しい食材を沢山有難う御座いました。
先日沢山のお野菜と一緒に持ってきて頂きました。
onoさん有難う御座いました。
野菜を沢山頂きました三浦大根と青首大根の掛け合わせ?、この大根は大根臭さが少なく、柔らかく美味しい大根です。 レモン・フェンネル・赤い大根(紅しぐれ)・太いネギ |
カーボロネロとクロボロネコ。 |
これがカーボロネロ(黒キャベツ)イタリアの野菜です。 野沢菜を一回り小さくしてチリメンにしたような、結球しないキャベツです。 畑での様子は、高梨農場のブログ11月22日の記事に出ています。 |
芯は煮込んでも硬いので捨ててしまいます。 こんな感じ。 |
カーボロネロとパンチェッタのMYトマトソース煮込み。 |
カーボロネロは基本的に煮込んで食べるイタリアのマンマの味です。
煮込まないと硬く、良く煮込んでも煮崩れず、煮込むことによって独特酸味と旨みが出てきます。
この独特な味わいは癖になる優しい味わいです。
モンテボーノ
大根紅しぐれとても水々しくサラダで食べるととても美味しい大根です。 |
千切りにするととても綺麗。 |
オリーブオイルとレモンのサラダ、大根の赤い色が酸で解け出てきてとても綺麗です。 |
フェンネルはスライスしてパルミジャーノ・塩・胡椒で合わせて、オリーブオイルを掛けて、上にもパネミジャーノを振りかけて、190℃のオーブンで45分焼きました。 フェンネルの甘い香りとパルミジャーでとても美味しいです。 ウーンイタリアン。 |
一緒に頂いた、ペッパー類。 |
頂いたペッパー、ハンガリアンホットペッパーと紋次郎丸の釜上げしらすのパスタ、コリャ又絶品。 |
onoさん美味しい食材を沢山有難う御座いました。