さていよいよ、夏休みカレーの会に引き続きワインの夕べ。
私が60才に成るのを記念して(誕生日前倒し)、我が家に秘蔵しておいたオーパスワン1990 インペリアルを抜栓する夕べを開きました。
皆さんに素晴らしいお料理を作って頂き、オーパスワンを抜栓しましたが心配していたワインの状態も良く22年を経て6000ccと言う大容量から来る熟成はとても素晴らしいものでした。
私が60才に成るのを記念して(誕生日前倒し)、我が家に秘蔵しておいたオーパスワン1990 インペリアルを抜栓する夕べを開きました。
皆さんに素晴らしいお料理を作って頂き、オーパスワンを抜栓しましたが心配していたワインの状態も良く22年を経て6000ccと言う大容量から来る熟成はとても素晴らしいものでした。
大人は16名でシャンパン2本→白ワイン2本→オーパスワンと頂きましたがワインはすぐに空に成ってしまい最後には織までチーズに混ぜて食べてしまいました(爆) 続きはハードリカーへ 皆さんにサインして頂きとても良い記念に成りました。 ありがとうございました。 |
なのでこちらにコメント入れます。
山荘では本当にお世話になりました。
もう2週間前になってしまいましたね。
土壇場になっての参加でしたが行けてよかったです。
このワイン本当に美味しかったです。もう二度とお目にかかれるワインではないです。こんなワインを飲めて感激です。
前日のカレーの味も種類もびっくりでしたがこの日のお料理は豪華でしたね。いつもながら美味しいものたくさんで幸せです
私のムカサが夜に参加できなかったのがちょっと残念でしたがちゃんと写真に入れてくださってありがとうございます。
ワインの瓶の写真はたくさん撮ったのにサインをいれてからを撮り忘れてました。
ありがとうございました。
そうそうこのボトル、最初の方だったから、誰もコメントを入れてないのでサインだけにしたら、後でみたらサインだけはウチだけでした(笑)。
キノコの会のときにそっと入れるのは有り?でももう証拠写真を撮られているしナァ(^^;ゞ(笑)
我が家の方もその2(ワインの夕べ)の記事ができたのでTBさせていただきます。(^^)
ボトルは山荘に置いてありますのでご自由に追加コメントしてください。
それにしても、日にちが経つごとに余韻が深まっていきます。
次回が怖い。(爆)
TBしていきますね。
とても素敵な会でしたね~。
ありがとうございました。
私も記事にしたのでTBしていきます。
山荘の記事は写真が多いので、なかなかアップが追いつかず…。(^^ゞ
あんまり長くするとみんなに「楽子のは記事長すぎ~」と言われるし。(大汗)
そうそう、私の記事を見て、opusのあの大きなボトルに息が止まりそうになり、あのサイズは無理だけれど普通サイズを飲めるよう、一日30円貯金を今日から始めますと言う方がいました。
私もやろうかな~。
ワイン貯金ですか、我が家には500円玉貯金が存在しますが、ちっとも増えません(爆)