テーブルのたのしみ

くらしのたのしみのスタッフブログ。大のパン好き。そして器好き。
主に都内パン情報やテーブルを彩る楽しみをご紹介します。

大橋屋さんのビスコッティ

2013-11-18 | たべもの



最近、とにかく時間に追われています。

時間は自分で作るものとは思いつつも、

やらなきゃいけないこととか、やっておきたいなぁと思うことがいろいろあって、
毎日なんだかあたふたとすぎてゆきます。

…そんなこんなで、ふと気がついたら、秋がきていました。

母のお墓参りの道。
木々は黄金に色づきつつありました。



時間に追われると、心に余裕がなくなってしまうからか、
いろいろなことが億劫になってしまうような気がします。

そこで、せめてごはんぐらいはささっと用意できるような方法はないかしら?
と、お休みの日曜日に1週間分の献立を考え、作り置きできるものはしておくということを始めてみました。



作り置きや常備菜、下準備などができているというだけで、少し気分が楽になるものですね。

つくったごはんは、こぐれひでこさんのごはん日記のように、お写真付きでデーター化しておくことができれば今後の献立の参考にも利用できるのかもしれないですが…。^^



心をリフレッシュさせるための(私にとっての)必需品は、「甘いもの」。。。



こちらは『大橋屋』さんのビスコッティセット。

大橋屋』さんは「焼き菓子&カフェ&アート」のお店です。

絵画教室をされていらっしゃる大橋仙行さんが作られるお菓子は、バターや乳製品を使わない焼き菓子。
ざくざくとした食感、素朴な甘さがくせになる、大好きなお菓子です。

ビスコッティの下のカード、

「商品の説明のカードかな」

と思って、よく見ると…。

ん?あれれ???


裏には

「『ビスコッティオールスター』2012年 画用紙に鉛筆、透明水彩 Ohashi Noriyuki」

の記載が!!!

お写真だと思っていたカード、なんと絵だったのです。びっくり!!!
さすが、「焼き菓子&カフェ&アート」のお店、大橋屋さんならではですね。


おいしいお菓子でパワーチャージ、これで今週も頑張れそうです♪

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