12月3日(火)
昨日釣魚 タチウオ・アジを昨日と本日でお裾分けして
自宅分のタチウオ3匹・アジ1匹を下処理
いつものように 下処理経過を写真に撮ったつもりが・・・
タチウオの真子と白子だけ撮っていただけでした
今回は成長途中の様な真子と白子で食べるのは止めておきました
夕飯後にグログに載せようとしたら写真が撮って無い事に気が付きましたが
本日夕飯でアジは刺し身になっていて 美味しく頂いた後・・・
急いで熟成中のタチウオを取り出し アジ無しでパチリ
タチウオはどのような料理でも美味しいので、いつも通り
頭・内蔵・尾を落とし約20㎝の長さに切って置きました。
ここからは、嫁さんに任せます
刺し身・天ぷら・塩焼きが 自分は好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます