正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

ここの牡蠣は生で良し焼きで良し

2015年12月07日 | おいしいもの探訪
生牡蠣・焼かき共、一個100円なので~す。




今年も小淵沢から約4時間半を費やし猛者が集まるお店へ。



中山牡蠣養殖所
三重県鳥羽市浦村町1208-1





生牡蠣はほぼ待たずに頂けます。





お椀の水に "ちゃぷちゃぷ"し、海水を洗います。





"ぷりっぷり"の剥きたて生牡蠣。





で、お店に着いたら先ず 「焼かき・名前と個数」を壁に張ってある紙に書きましょう。
順番が来る間、生牡蠣を食べてね。




順番が来ると、おねえさんが名前を呼んでくれます。





完全防備で食すべし!(煙の匂いが服や髪に付いちゃうからね)










猛者、いや牡蠣好きの勇者よッ。いざ行かん!





この時間この記事で、誠に申し訳ございません。お腹空いちゃうよね。ごめんね。





【地球は生きている】








「皆様が笑顔でありますように」





『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』



 そなえよ つねに  

ありがとうございました