流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

やさしいマリ姉

2022年03月12日 | 吉田屋で何食べる?
ちょっとだけ酸味が強い〆さばに・・

いつものドレッシングをかけると味わいが深まり、味も穏やかでやさしくなるのです。

ホタテもサラダ感覚で爽やか!フレッシュ!

マリネつながりで・・一杯飲みながら片手間につくるのはパプリカのマリネ。

↓ レシピです・・適当ですが。
弱火でじっくりと焼き炒めたパプリカとドレッシング(レモン汁、オリーブオイル、ニンニクすりおろし、コショウ、塩、酢)を混ぜて一時間で丁度いい感じの味わい。

最近はワタや種も一緒に入れてつくるので捨てるのはヘタの部分だけ。