![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ea/ce04b0924248facc3988f0f243572bde.jpg)
もう40年以上前ですが ・・・ 厨房で毎日、せっせとこの「たまごトースト」を作ってお客様に提供してました~ 時々、食べたくなる若かりし頃の思い出の味(レシピ)です 😎
厚焼き玉子ではなく、ゆで卵を丸いキッチンポットに入れて、バターベラで粗めに攪拌します。塩コショウしてマヨネーズと合わせます。少しドライパセリも入れます。どれも分量のレシピはありません。感覚と味見で仕上げます(そう教えられました)。
食パンをこんがりトーストしたら、バターではなくマーガリンを塗ります(食べればわかりますが、最終的にマーガリンの方が合います)。ネタ(ゆで卵のペースト)をこんもりと丸くのっけたら出来上がり❗️😊
コーヒーが入ったら、いただきます~ ☺️
美味しかった~ ご馳走さま 😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/41/a269d72f89600246e1cede0326108562.jpg?1684281305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ac/c3e6523542c19be219e9c9585d15f4a5.jpg?1684281305)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/78/5d86f0277ce06e42dacfc1a89e955145.jpg?1684281306)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/66/cd55dd3b325216ff967c64b2f42ad197.jpg?1684281306)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c9/1da8116c3bf8d94e59a34e87cf1917d5.jpg?1684281306)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e5/26f699d84ff0ca209d3e28dd1d40364c.jpg?1684281306)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます