もう40年以上前ですが ・・・ 厨房で毎日、せっせとこの「たまごトースト」を作ってお客様に提供してました~ 時々、食べたくなる若かりし頃の思い出の味(レシピ)です 😎
厚焼き玉子ではなく、ゆで卵を丸いキッチンポットに入れて、バターベラで粗めに攪拌します。塩コショウしてマヨネーズと合わせます。少しドライパセリも入れます。どれも分量のレシピはありません。感覚と味見で仕上げます(そう教えられました)。
食パンをこんがりトーストしたら、バターではなくマーガリンを塗ります(食べればわかりますが、最終的にマーガリンの方が合います)。ネタ(ゆで卵のペースト)をこんもりと丸くのっけたら出来上がり❗️😊
コーヒーが入ったら、いただきます~ ☺️
美味しかった~ ご馳走さま 😋
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