今日も蒸し暑い、
残暑厳しいなぁ
今日のつまみは胡瓜とワカメの酢の物、
これが最高のご馳走だ、
後はゴーヤのチャンプル、
こいつも暑い時には旨いね、
それに鳥肉の味噌炒め
粗びきウインナーのケチャップ炒め
レタスに玉ねぎトマトの生野菜
それに欠かせないピーナッツ、
飲み物は焼酎の麦茶割、
麦茶は毎日仕事に持って行って残ったやつ、
今年の夏は毎日煮出し用の麦茶、
今もヤカンで煮出し冷やしている
今まで水筒に氷水を持って行ってたが
冷たい物より常温のが良いって事なんで
ペットに入れ持って行っている、
それが余るから割るのに使っているんだ
そうそう、梅干しも特にこの時期欠かせないね、
1日1個にしてるんだ、
決めておかないと
沢山食べちゃうからな
カミさんに感謝して美味しく酔っぱらわないと・・・。
残暑厳しいなぁ
今日のつまみは胡瓜とワカメの酢の物、
これが最高のご馳走だ、
後はゴーヤのチャンプル、
こいつも暑い時には旨いね、
それに鳥肉の味噌炒め
粗びきウインナーのケチャップ炒め
レタスに玉ねぎトマトの生野菜
それに欠かせないピーナッツ、
飲み物は焼酎の麦茶割、
麦茶は毎日仕事に持って行って残ったやつ、
今年の夏は毎日煮出し用の麦茶、
今もヤカンで煮出し冷やしている
今まで水筒に氷水を持って行ってたが
冷たい物より常温のが良いって事なんで
ペットに入れ持って行っている、
それが余るから割るのに使っているんだ
そうそう、梅干しも特にこの時期欠かせないね、
1日1個にしてるんだ、
決めておかないと
沢山食べちゃうからな
カミさんに感謝して美味しく酔っぱらわないと・・・。