毎日の晩酌には日替わりのおかずの他に必ず毎日
梅干し1個と食べる煮干し20匹位かな其れに昆布を少し食べるんだ
おかずはその時によって残したりするけど
此の梅干しに煮干しに昆布は残す事無く食べる
梅干しは最近蜂蜜漬けを食べていて塩分の少ないのを選んではいる
煮干しも少し大き目な物を選んではいる
昆布は真昆布で料理のだしとして使う様な物をそのままちぎって齧るんだ
ただこれらは医者にはいけないって言われてるんだけどね
高血圧なので塩分は控えなきゃいけないんだが
そんなに食べる量が多い訳では無いし自身気にせず食べている
何故だか煮干しも旨いし梅干しは昔から好きなんだよね
塩分で今度医者に言われたら考えなきゃね・・・。
梅干し1個と食べる煮干し20匹位かな其れに昆布を少し食べるんだ
おかずはその時によって残したりするけど
此の梅干しに煮干しに昆布は残す事無く食べる
梅干しは最近蜂蜜漬けを食べていて塩分の少ないのを選んではいる
煮干しも少し大き目な物を選んではいる
昆布は真昆布で料理のだしとして使う様な物をそのままちぎって齧るんだ
ただこれらは医者にはいけないって言われてるんだけどね
高血圧なので塩分は控えなきゃいけないんだが
そんなに食べる量が多い訳では無いし自身気にせず食べている
何故だか煮干しも旨いし梅干しは昔から好きなんだよね
塩分で今度医者に言われたら考えなきゃね・・・。