会社勤めをしていると、
ブログの更新もなかなか出来ません。
休みの日に行動するのが唯一材料です。
和尚はお酒が好きで、
毎晩ちょうちんを求めて、
徘徊しますが、
頂いた食べ物を写真に撮ることは出来ません。
今日も、疲れた体にむち打って、
“丹後”に行きました。
「シラサエビ」が入りましたよ!
と大将。
造りと頭は塩焼き。
造りは甘みとぷりぷり感が最高!
シラサエビは鯛釣りの餌。
仕立船で鯛釣りにいくと、
漁場着くまでに、トローリングして
鯛の餌用にシラサエビを獲るのです。
鯛の餌は生き餌。
餌の中から大きいのを内緒で食らいつくのです。
その味が忘れられなくて、今に至っております。
車エビより遥かに美味いと思います。
次に出会えるのは何時の日か?
ハチク(たけのこ)と鶏の煮込みも美味かった。
では、又明日。
ブログの更新もなかなか出来ません。
休みの日に行動するのが唯一材料です。
和尚はお酒が好きで、
毎晩ちょうちんを求めて、
徘徊しますが、
頂いた食べ物を写真に撮ることは出来ません。
今日も、疲れた体にむち打って、
“丹後”に行きました。
「シラサエビ」が入りましたよ!
と大将。
造りと頭は塩焼き。
造りは甘みとぷりぷり感が最高!
シラサエビは鯛釣りの餌。
仕立船で鯛釣りにいくと、
漁場着くまでに、トローリングして
鯛の餌用にシラサエビを獲るのです。
鯛の餌は生き餌。
餌の中から大きいのを内緒で食らいつくのです。
その味が忘れられなくて、今に至っております。
車エビより遥かに美味いと思います。
次に出会えるのは何時の日か?
ハチク(たけのこ)と鶏の煮込みも美味かった。
では、又明日。