牛スジは、圧力鍋で下ごしらえ
圧力鍋に牛スジが被る位の水を入れ
酒と皮付きのままの生姜のスライスを加え5分加圧する
圧力が抜けたら流氷でスジを洗う
この時に沢山の汚れや油が取れて少し綺麗になる
上記をもう1度繰り返して、ふわふわで臭みの無いスジになる
今回はスジ、人参、エリンギを入れたカレーライスに
ゴロゴロしたじゃがいもは自分では
スジのカレーには合わない感じがするのでマッシュポテトを添えた
圧力鍋に牛スジが被る位の水を入れ
酒と皮付きのままの生姜のスライスを加え5分加圧する
圧力が抜けたら流氷でスジを洗う
この時に沢山の汚れや油が取れて少し綺麗になる
上記をもう1度繰り返して、ふわふわで臭みの無いスジになる
今回はスジ、人参、エリンギを入れたカレーライスに
ゴロゴロしたじゃがいもは自分では
スジのカレーには合わない感じがするのでマッシュポテトを添えた
