先日作ったポトフが残ったので
スープカレーを作った
スープ作りも色々凝ってチキンガラ
スペアリブ等で丁寧に出汁を取り
それにダシタ(韓国牛出汁)等を足し、ローリエ等々…色々試したが結局落ち着いたのが
「うちのスープカレー」
株式会社ピーアンドピー(札幌)
スープカレーの素も色々あるが、これが好き
今回は先日作ったポトフの残りを使用
具はそのまま盛り付け
豚肉を水と生姜を入れて圧力鍋で
5分加圧したもの
素揚げした茄子を足した
スープはポトフの残りのスープに
野菜ジュース、ココナッツオイル
ガラムマサラ等の香辛料
スープカレーの素で味を整える
更にこれは外す事ができない!
ふわとろ卵をのせて
スープカレーを作った
スープ作りも色々凝ってチキンガラ
スペアリブ等で丁寧に出汁を取り
それにダシタ(韓国牛出汁)等を足し、ローリエ等々…色々試したが結局落ち着いたのが
「うちのスープカレー」
株式会社ピーアンドピー(札幌)
スープカレーの素も色々あるが、これが好き
今回は先日作ったポトフの残りを使用
具はそのまま盛り付け
豚肉を水と生姜を入れて圧力鍋で
5分加圧したもの
素揚げした茄子を足した
スープはポトフの残りのスープに
野菜ジュース、ココナッツオイル
ガラムマサラ等の香辛料
スープカレーの素で味を整える
更にこれは外す事ができない!
ふわとろ卵をのせて