先日作ったポトフが残ったので
スープカレーを作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/57/48b3edaaaa06fdc74b62cdf8489262c9.jpg)
スープ作りも色々凝ってチキンガラ
スペアリブ等で丁寧に出汁を取り
それにダシタ(韓国牛出汁)等を足し、ローリエ等々…色々試したが結局落ち着いたのが
「うちのスープカレー」
株式会社ピーアンドピー(札幌)
スープカレーの素も色々あるが、これが好き
今回は先日作ったポトフの残りを使用
具はそのまま盛り付け
豚肉を水と生姜を入れて圧力鍋で
5分加圧したもの
素揚げした茄子を足した
スープはポトフの残りのスープに
野菜ジュース、ココナッツオイル
ガラムマサラ等の香辛料
スープカレーの素で味を整える
更にこれは外す事ができない!
ふわとろ卵をのせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/92/4e9092aefb736ac5d218c2a349733a73.jpg)
スープカレーを作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/57/48b3edaaaa06fdc74b62cdf8489262c9.jpg)
スープ作りも色々凝ってチキンガラ
スペアリブ等で丁寧に出汁を取り
それにダシタ(韓国牛出汁)等を足し、ローリエ等々…色々試したが結局落ち着いたのが
「うちのスープカレー」
株式会社ピーアンドピー(札幌)
スープカレーの素も色々あるが、これが好き
今回は先日作ったポトフの残りを使用
具はそのまま盛り付け
豚肉を水と生姜を入れて圧力鍋で
5分加圧したもの
素揚げした茄子を足した
スープはポトフの残りのスープに
野菜ジュース、ココナッツオイル
ガラムマサラ等の香辛料
スープカレーの素で味を整える
更にこれは外す事ができない!
ふわとろ卵をのせて
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