初めてアケビをいただいた
その色合いと手のひら程の大きさに驚く
種は周りを食べてぺっぺとすると
聞いていたのでその通りに
カエルの卵か、タピオカのような種子を
恐る恐る口に入れる
ほんのり甘くミルキー
皮も食べる事が出来ると福島の方から聞いていたので内部に片栗粉を振り
豚ひき肉
玉ねぎ
人参
椎茸
味噌
生姜
で、肉種を作り味を整えて詰めて
油でしっかりと焼いた
味噌と生姜があって苦味が半減の
大人の味だった
その色合いと手のひら程の大きさに驚く
種は周りを食べてぺっぺとすると
聞いていたのでその通りに
カエルの卵か、タピオカのような種子を
恐る恐る口に入れる
ほんのり甘くミルキー
皮も食べる事が出来ると福島の方から聞いていたので内部に片栗粉を振り
豚ひき肉
玉ねぎ
人参
椎茸
味噌
生姜
で、肉種を作り味を整えて詰めて
油でしっかりと焼いた
味噌と生姜があって苦味が半減の
大人の味だった