ジェンゴグラス

徘徊と庭いじりに釣り

古漬け試食

2015-09-03 18:19:04 | 日記

まだ、食べるには早いと思ったが、先に漬けてペチャンコになった物を塩抜きして試食したら

パリパリでハイオクと相性が良い でも何かが足りない 昨日、漬け直す時入れた、唐辛子の辛味が

利いていない それに、今日仕入れた情報だと、紫蘇も入れれば良いと言う 早速、菜園の隅に

自生している青紫蘇を中断から切り取り茎ごと敷きこんだ 果たしてどんな味になるやら

不味かったら、水出しして再度漬け直せばいいんだから 今迄、古漬けで保存する方法が有るのは

解っていたが、漬けようと言う気がなく大半を捨てていた やきとりさん アドバイス有り難うございました

今年、苗を8本植えたが来年は倍植えよう

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする