ここ関東地方も朝夕は肌寒くなってきました。
今夜は、今年初の鍋にしようかと過りましたが、
鍋=熱燗でしょ。
ここで、鍋を突きながら熱燗をぐびぐびすると
先週公言したばかりのマイワインブームがそら言に聞こえてくると思いまして。
いやきっと、ワインを嗜んでるとか言いながら、メチルアルコールと味醂以外なら何でも飲んでんじゃない?
と、思われたくないと防御策を取ったわけです。
「心まで温まるポトフ」を作りました。
鶏肉、厚切りベーコンにウィンナーの肉汁系と、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマトの野菜エキスを、
圧力鍋使わずに一時間半とろ火でコトコトやりました。
より具体的に述べると、日本シリーズが始まる頃コトコト始めて、ゴメス、マートンで6点取った頃、
塩を入れ味を整えておりました。
そして、赤ワインをグビリとやったとさ
今夜は、今年初の鍋にしようかと過りましたが、
鍋=熱燗でしょ。
ここで、鍋を突きながら熱燗をぐびぐびすると
先週公言したばかりのマイワインブームがそら言に聞こえてくると思いまして。
いやきっと、ワインを嗜んでるとか言いながら、メチルアルコールと味醂以外なら何でも飲んでんじゃない?
と、思われたくないと防御策を取ったわけです。
「心まで温まるポトフ」を作りました。
鶏肉、厚切りベーコンにウィンナーの肉汁系と、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマトの野菜エキスを、
圧力鍋使わずに一時間半とろ火でコトコトやりました。
より具体的に述べると、日本シリーズが始まる頃コトコト始めて、ゴメス、マートンで6点取った頃、
塩を入れ味を整えておりました。
そして、赤ワインをグビリとやったとさ