風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

心まで温まるポトフです。

2014年10月25日 | 男の料理
ここ関東地方も朝夕は肌寒くなってきました。

今夜は、今年初の鍋にしようかと過りましたが、
鍋=熱燗でしょ。

ここで、鍋を突きながら熱燗をぐびぐびすると
先週公言したばかりのマイワインブームがそら言に聞こえてくると思いまして。
いやきっと、ワインを嗜んでるとか言いながら、メチルアルコールと味醂以外なら何でも飲んでんじゃない?
と、思われたくないと防御策を取ったわけです。

「心まで温まるポトフ」を作りました。



鶏肉、厚切りベーコンにウィンナーの肉汁系と、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマトの野菜エキスを、
圧力鍋使わずに一時間半とろ火でコトコトやりました。

より具体的に述べると、日本シリーズが始まる頃コトコト始めて、ゴメス、マートンで6点取った頃、
塩を入れ味を整えておりました。

そして、赤ワインをグビリとやったとさ

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行列の出来そうなラーメン

2014年10月25日 | 男の料理
今日のお昼はコチラです。



一袋入っていそうなシャキシャキモヤシとにんにくの香り漂うひき肉の贅沢盛り!
なかなか行けますねこのラーメン屋。
行列の出来そうな味わいです。

で、ラーメン店の名前は、

「NISSIN 行列のできる店のラーメン 濃厚極旨 こってり醤油」。

一袋入っていそうな、じゃなくてモヤシ一袋入れたもんね

最近の「生ラーメン」は侮れません。

工夫してトッピングすると本当に行列が出来そうです









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