先週のお話です。
仕事で、とある駅の待ち合わせに15分早く到着した僕は、
本屋さんを見つけ時間をつぶしました。
で、ウロウロしながら見つけたのが、
オレンジページの『夏レシピ』
最初は、これぞと思うレシピをを作るの描きながら暗記して2品を覚えたのです。
でも、ページを捲るたび、これもあれもと酒肴に合いそうな料理が目白押し
まるで主婦の如く思わず手に取ってレジに並びました。
で、本日のサイドメニューとして作ったのがこちらです。
『鶏のムネ肉と茄子のゴマ煮』
ムネ肉柔らかくするのマスターしたしね。
多分ですね。
一番合う酒は芋焼酎かも知れません。
でも、風味豊かなゴマの香りに温かいご飯も相性抜群です。
身体にも良さそうだしヘルシーだし、僕の得意な料理の一品に刻まれました。
美味しかった
仕事で、とある駅の待ち合わせに15分早く到着した僕は、
本屋さんを見つけ時間をつぶしました。
で、ウロウロしながら見つけたのが、
オレンジページの『夏レシピ』
最初は、これぞと思うレシピをを作るの描きながら暗記して2品を覚えたのです。
でも、ページを捲るたび、これもあれもと酒肴に合いそうな料理が目白押し
まるで主婦の如く思わず手に取ってレジに並びました。
で、本日のサイドメニューとして作ったのがこちらです。
『鶏のムネ肉と茄子のゴマ煮』
ムネ肉柔らかくするのマスターしたしね。
多分ですね。
一番合う酒は芋焼酎かも知れません。
でも、風味豊かなゴマの香りに温かいご飯も相性抜群です。
身体にも良さそうだしヘルシーだし、僕の得意な料理の一品に刻まれました。
美味しかった