風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

連休初日の朝食は、『トマトリゾット』

2015年09月19日 | 男の料理
昨日は、給料日なのに寄り道しないで帰ってきました。
最近は、木曜夜辺りから力尽きてくるのです。
ゲーム的表現をすると、帯のようなエネルギーの残量が減り赤く点滅するのが
木曜日の夜の状態なのです。
ですから、金曜の夜ともなると夢遊病者ように働き家にたどり着くだけの力も残っていません。
もしゼンマイ仕掛けだったら、駅の階段辺りで止まっていたでしょう。

でも、なんとか家に帰ってきまして、まずワインと生ハムで充電を始めた次第です。

そして大量の見積もりをしている夢にうなされながら、気分の悪い朝を迎えたのですが、
今日からシルバーウィークなんだと気が付き改めて深い眠りに落ちました。

で、とても爽やかに起きたのが9時。
家族のために朝昼兼用の朝食を作りました。



玉ねぎ、人参、ツナ、ジャガイモ、かぼちゃをオリーブオイルで炒め、水と
トマトジュースを均等に入れ、マギーブイヨンを一個放り込み、野菜たちが柔らかくなったら、水でさらしたご飯を放り込み、塩、胡椒、気持ちケチャップで味を整えたら出来上がり。
隣で目玉焼きを作って帽子をかぶせました。

ゲーム的表現をすると赤ではなくMAX緑色になりました。
さて、この連休良いスタートが切れそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする