今週も続きます。
『牡蠣のクリームうどん』
パスタでなくうどんで作ってみました。
玉ねぎとしめじをバターで炒め小麦粉入れて、牛乳入れてクリームソースを作りまして、
最後に蒸し牡蠣を放り込み半茹でのうどんで絡めました。
荒引き胡椒を掛けて出来上がり!
本当は、午後から映画でも観に行こうかと思ったのだけど。
人が多く集まるところ=インフルエンザが潜んでそうで断念しました。
2013、2014年と連続で感染した僕ですから、
あのハリケーンの様な初日の苦しみはもう味わいたくありません。
去年は予防接種したんだけど今年はタイミングを外しまして、ウィルスバリアもシールドもなく無防備なのです。
軟なおじさんは大人しくしてた方が良いかもね
『牡蠣のクリームうどん』
パスタでなくうどんで作ってみました。
玉ねぎとしめじをバターで炒め小麦粉入れて、牛乳入れてクリームソースを作りまして、
最後に蒸し牡蠣を放り込み半茹でのうどんで絡めました。
荒引き胡椒を掛けて出来上がり!
本当は、午後から映画でも観に行こうかと思ったのだけど。
人が多く集まるところ=インフルエンザが潜んでそうで断念しました。
2013、2014年と連続で感染した僕ですから、
あのハリケーンの様な初日の苦しみはもう味わいたくありません。
去年は予防接種したんだけど今年はタイミングを外しまして、ウィルスバリアもシールドもなく無防備なのです。
軟なおじさんは大人しくしてた方が良いかもね